Schriftgrösse:
Sie sind hier: Homepage Interessantes

Interessantes

Die Tätigkeiten des Historischen Vereins sind vielfältig (siehe auch in den Statuten). Hinter diesen Tätigkeiten stehen Ereignisse und Personen. Hier erfahren Sie mehr darüber.
Vereinsgeschichte
Die ersten 100 Jahre des Historischen Vereins hat lic. phil. Klaus Biedermann im 100. Band des Jahrbuchs akribisch beschrieben. Ein Portrait und den Link zu Klaus Biedermanns Artikel bieten wir Ihnen auf dieser Seite.
Personen
Vorsitzende, Geschäftsführerinnen und Geschäftsführer, Ehrenmitglieder ... Hier finden Sie Informationen zu Personen, die in den letzten 110 Jahren den Verein geprägt haben.
Die Burgen auf dem Schellenberg
1956 schenkte Fürst Franz-Josef II. die sich in seinem Besitz befindlichen mittelalterlichen Burgen auf dem Schellenberg dem Historischen Verein für das Fürstentum Liechtenstein. Dieser ist seitdem mit vielfältiger Unterstützung für den Erhalt zuständig, und vor allem aber um die Erforschung der Burgen besorgt.